mercredi 7 mars 2012

Poulet de type à la putanesca

Ingrédients
1 poulet entier    
2 oignons moyens coupés en gros morceaux
2 gousses d'ail hachées
500 ml  (une grosse canne) de tomates italiennes entières (je préfère celles avec des herbes ajoutées, elles sont moins acides)
96 ml (une petite canne) de pâte de tomates
2 cuil. à soupe de câpres sans le jus
250 ml d'olives vertes ou Kalamata rincées préalablement
2 feuilles de laurier
1 casseau de champignon
400 ml (une canne) de cœurs d’artichaut
2  cuil. à soupe d'épices italiennes
poivre au goût
Persil au goût

À l'aide d'un couteau à pain (ou un avec des dents) coupez le poulet en 6 morceaux : 2 poitrines, 2 cuisses, 2 ailes. Enlever la peau et le gras si votre poulet n'est pas bio.
Chauffez une casserole en fonte à feu moyen. Ajouter les oignons et laisser grésiller quelques minutes.  
Vous n'avez pas besoin d'ajouter du gras. 
Déposer les morceaux du poulet  sur les oignons. Laisser dorer une dizaine de minutes. 
Ajouter l'ail, les câpres, tomates, pâte de tomate, olives, feuille de laurier et champignons.
Cuire à feu moyen à découvert afin que la sauce épaississe.



Après 40 minutes, ajouter les artichauts, épices italiennes et poivre. 
Cuire encore une dizaine de minutes.
Au moment de servir, ajoutez du persil haché.

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