Je le fermente quelques jours , le presse, l'embouteille dans des petits pots de verre que je garde au congélateur.
Il y a déjà de l'ail pressé sur le marché, mais il n'est pas fermenté et contient des agents de conservation, tel que des sulfites, qui tue les bactéries qu'on aime.
J'utilise cet ail dans mes vinaigrettes, bouillis, marinades, sautés, etc.
Acheter de l'ail Québecoise, il sera plus frais et aura plus de minéraux que celui chinois que l'on vend dans des filets blancs.
Une dizaine de gousses vous couterons autour de 5$ et cela donne 3 petites bouteilles.
la méthode facile pour enlever la pelure d'ail en moins de 10 sec
http://www.youtube.com/watch?v=0d3oc24fD-c
L'ail va devenir transparent au fur et à mesure que la fermentation se produit. Le germe, qui est vert, va ressortir. |
Fermenter 4 à 7 jours, dépendant de la chaleur
dans la maison. L'ail aime entre 24 C à 30 C. L'hiver la fermentation est lente et l'été et l'automne elle est rapide. |
Égoutter les gousses quelques heures |
Se conserve 1 an au congélateur.
Une fois ouvert, garder au frigo.
Il se peut que l'ail devienne plus foncé au contact de l'air ou avec le temps.
C'est une mini oxydation.
On peut recouvrir d'huile d'olive pour ralentir ces changements.
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