Trop cher les craquelins sans gluten?
Mais s'en!
voici une recette du livre de Larisa Walk & Bob Dahs "Feeding Ourselves - The Four-Season Pantry from Plant to Plate" c'est à la page 131.
Très très simples et gagnant le prix de la facilité et du bon goût à chaque fois.
Ingrédients :
1/4 t de graines de lin entières
1/4 t de farine de riz
1/2 t de liquide (eau, jus de pomme, tomate, kombucha, etc.)
1 c. à soupe d'épices (j'aime le sel Herbamare avec un ajout d'algues mélangées en poudres)
Optionnel: 2 c. à soupe de petites graines de sésame, chanvre, pavot, tournesol, etc.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Laissez tremper les ingrédients au minimum 1 heure ou encore mieux oubliez-le toute la nuit.
pas cuit |
- Étendre le mélange sur une plaque à biscuit recouvert d'un papier parchemin ou un tapis de silicone.
- Répartir uniformément d'une épaisseur de 1/4 à 1/2 cm.
- Cuire au four à 200 F ou dans un déshydrateur, le temps que cela a la consistance de craquelins.
- Fais environ une plaque de 9"x 11".
Cuit |
- Ils se gardent au moins 2 semaines dans un contenant hermétique.
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