jeudi 21 juin 2012

Trempette au tofu et légumes




Que faire avec un restant de tofu?
On peut le congeler, mais aussi en faire une trempette protéinée. 

Trempette au tofu et légumes
Ingrédients
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais haché et/ou romarin frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) persil et/ou coriandre en feuilles hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 ml (1 tasse) d'épinards
  • 250 g (8 oz) de tofu BIO mou
  • Le zeste et le jus de 2 citrons
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
  • À feu moyen, dans une poêle, chauffer l’oignon, l’ail et le thym et romarin dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
  • Ajouter les épinards et cuire 1 minute.
  • Dans le mélangeur, mélanger les légumes avec le reste des ingrédients.
  • Obtenir une consistance crémeuse.
  • Accompagner de légumes crus.

  • Prenez la peine d'acheter du tofu Bio. Le soya et le maïs sont les deux plantes les plus subventionnées par le gouvernement, ils sont transformés génétiquement, leur monoculture intensive demande beaucoup de pesticides. À la longue, ceci dépouille le sol et les producteurs qui sont fortement endettés. 
  • J'aime les marques de tofu Bio La Soyarie et Unisoya. Et il en existe d'autres aussi. Les produits Fontaine Santé ne sont pas bio


































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