vendredi 8 juin 2012

Boulettes de poulet



Ingrédients

1 lbs (454 g) poulet, haché cru

1/2 tasse (125 ml) oignons ou échalotes vertes, hachés finement

1/2 tasse (125 ml) feuille de persil et/ou coriandre hachée finement

2 gousses d'ail hachées finement

1/4 c.à thé (1 ml) poudre de cari jaune ou une autre épice à votre goût(j'aime les graines de coriandre moulues, ma tante aime le paprika et le thym, les possibilités sont infinies!)

Sel et poivre au goût

Étapes

1.      Chauffer le four à 250 F.

2.      Recouvrir une plaque à biscuit d'un papier parchemin pour éviter que les boulettes collent.

3.      Dans un bol, battre légèrement l'œuf.

4.      Ajouter la viande et le reste des ingrédients.

5.      Assaisonné au goût.

6.      Façonner des boulettes de grosseur d'une balle de ping-pong et les déposer sur la plaque.

7.      Cuire pendant 30 minutes, tourner les boulettes après 20 minutes.

Une portion est environ 5-6 boulettes.

Manger avec une salade, soupe, de la moutarde ou une autre sauce à votre goût.

Les boulettes sont pratiques pour les pique-niques, collations, etc.

D'autres viandes/poissons/fruits de mer peuvent êtres utilisés.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire