mercredi 24 octobre 2012

Biscuits mou aux brisures de chocolat

Une de mes grandes sœurs a fait cette recette en fin de semaine. Elle m'a aussi envoyé la photo et me dit qu'elle va m'en donner, mais comme par hasard oublie de m'apporter un biscuit quand elle vient chez moi :) Classique. 

Mais en attendant d'en faire moi-même, voici la recette et sa photo.
Cela provient du site
www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/the-chewy-gluten-free-recipe/index.html
Merci Nana. 

Ingrédients

  • 8 onces (1 tasse) de beurre non salé ou ghee ou beurre ou huile de coco
  • 1/4 de tasse de fécule de patate
  • 2 tasses de farine de riz brun
  • 2 cuillères à soupe de farine de tapioca
  • 1 cuillère à thé de gomme de xanthane
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 1/4 tasses de cassonade pâle
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait d'amande ou soya ou kambucha
  • 1 1/2 cuillères à thé d'extrait de vanille
  • 12 oz (1 1/2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
Instructions

Préchauffer le four à 375 degrés F.

Faire fondre le gras dans une casserole moyenne à fond épais sur feu doux. Une fois fondu, versez-le dans le bol d'un batteur sur socle.

Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine de riz, amidon, farine de tapioca, gomme xanthane, le sel et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.

Ajouter les deux sucres dans le bol avec le beurre et battre en crème à vitesse moyenne pendant 1 minute. Ajouter l'œuf entier, le jaune d'oeuf, le liquide et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à consistance homogène. Incorporer lentement le mélange de farine jusqu'à ce que bien mélangé. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Réfrigérer la pâte au réfrigérateur jusqu'à consistance ferme, environ 1 heure. Façonner la pâte en 2 onces boules (2 c. à soupe) et les placer sur tapissée de papier parchemin plaques à pâtisserie, 6 biscuits par feuille. Cuire au four pendant 14 minutes, en tournant les moules au bout de 7 minutes pour une cuisson uniforme. Retirer du four et laisser refroidir les biscuits sur les plaques pendant 2 minutes. Déplacez les biscuits sur une grille et laissez refroidir complètement. Stocker des cookies cuits dans un récipient hermétique.

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