lundi 4 mars 2013

Lentilles et riz Pilaf, ou Mujjadara

J'adore le riz aux lentilles et oignons caramélisés du moyen orient.
Cela se mange chaud et froid.
Mes recettes jusqu'à maintenant ne goûtaient pas la même chose qu'au restaurant.
Pourquoi?
Il semble qu'il y a 3 secrets à cette recette :
1. Caraméliser les oignons et réduire la moitié en purée. Ensuite, cuire cette purée d'oignons avec le riz, les lentilles, sel et poivre.
2. Faire tremper le riz et les lentilles la vieille.
3. Cuire le tout dans du bouillon (maison si vous pouvez).


En rôtissant des aliments contenant des protéines et des sucres, il peut se produire des glycotoxines qui sont très poissons et encrassantes pour le corps humain.
En ce qui concerne les oignons, il n'y a pas beaucoup de protéines, donc cette réaction est minime et on ne s'en préoccupe peu lors d'une maladie inflammatoire.


En trempant le riz et les lentilles toute une nuit, l'on dégrade les molécules qui nourrissent le grains ou le protège de la pourriture dans la nature. e.i. l'acide phytique.
Ainsi, ce trempage transforme le riz et les lentilles qui ont trempé en super aliments. Car maintenant, ils offrent plus de vitamines et minéraux facilement absorbables.


Ce sont ces petits détails des veilles méthodes de faire les choses qui permettent de garder la santé.


Donc, voici la recette, celle-ci d'origine Palestinienne:

http://bintrhodaskitchen.blogspot.ca/2013/01/lentil-rice-pilaf-or-mujjadara.html

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