lundi 4 mars 2013

Brownies incroyables


  Si vous ne mentionnez pas que l'ingrédient secret est une légumineuse, personne ne s’en doute. 
Hé hé.
  Les pois chiches et les fèves sont des supers sources de prébiotiques – la super nourriture pour nos bactéries. Ils sont une bonne source de fibres, de protéines alimentaires et de cuivre, et une très bonne source d'acide folique et de manganèse.

Ces brownies ont bon goût. Les fibres des pois chiches et la haute teneur en protéines empêchent notre glycémie de monter trop rapidement et que l’on soit fatigué par la suite.

En plus, cette recette permet de passer les vieilles conserves de légumineuse que l’on a dans nos armoires.
SVP, éviter les conserves avec de l’EDTA, un agent de conservation qui se lie aux métaux lourds et permet que nous les absorbons par la suite… non merci.

Faites vos pois chiches vous-même et congelez-le. C’est facile.  http://maladiesinflammatoires.blogspot.ca/2012/05/la-methode-pas-chere-pour-cuire-et.html



INGRÉDIENTS
  • 12 c à soupes de cacao
  • 4 c a soupe de beurre ou gras de coco ou beurre de ghee
  • 1 tasse de pois chiches cuits ou fèves noires
  •  2 oeufs
  • ½ tasse de cassonade
  •  ½ cuillère à thé de poudre à pâte
  • ½ tasse de noix (facultatif)
     
1. Chauffer le four à 350 degrés.

2. Mélanger tous les ingrédients, sauf les noix, dans un mélangeur ou un robot culinaire.
Mélanger jusqu'à consistance lisse.
3. Ajouter les noix  

4. Verser dans un moule de 6 " graissé.

5. Cuire au four pendant 45 minutes pour un gâteau

            ou 

5. Cuire 20 minutes pour 6-8 muffins.








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