dimanche 14 avril 2013

Crêpes sans gluten



La farine de manioc est, d'après moi, la meilleur farine pour remplacer le blé pour faire des crêpes sans gluten. 

(voir le http://maladiesinflammatoires.blogspot.ca/2012/11/farine-de-manioc.html)

Je remplace dans un ratio de 1:1 la farine de blé par la farine de manioc.



Ingrédients pour 3 crêpes :

1 oeuf
1/4 t d'eau ou autre liquide
1/3 t farine de manioc

Battre et cuire dans une poêle chaude et graissée.

Vous pouvez multiplier le mélange à crêpe et le garder au frigo dans un pot de verre fermé.
Il se garde 2-3 jours.

Un bout de crêpe oeuf brouillé et bette à carde 




















Délicieuses!
Pcq à un moment une fille se tanne des crêpes de sarrasin. Et je trouve que les autres farines (riz, quinoa, amaranthe, millet, etc) collent dans la poêle (trop nul)
Avec de la confiture maison de petits fruits


1 commentaire:

  1. chez moi c'est farine de pois chiche et poelle " pierre" . ça ne colle pas...( sur les autres poeles si)

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