Recette
simple d'une confiture faite avec des fruits congelés et sucrée au miel.
Pour
1 pot de 500 ml
Ingrédients
- 4 tasses de fruits congelés au choix. Je fait souvent un mélange de bleuets,
framboise et fraises. mais tout les fruits congelés peuvent être utilisés : mangue, pêche, etc.
- 2 c. à soupe de miel non pasteurisé
- 2 c. à soupe de grains de tapioca réduits en poudre (important de les
réduisent pour que le tapioca ai plus de surface de contact avec le produit et qu'il y
soit dissout)
Mode de préparation
- Dans une casserole à fond épais, déposer les ingrédients et couvrir.
- À feu moyen, amener à ébullition.
- Brasser quelquefois pour éviter que le mélange colle.
- Une fois que le mélange a bouilli, retirer du feu.
- Tranférer dans un pot de verre.
- En refroidissant, le tapioca se gélatinise et la confiture prend
forme.
- Garder au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire